登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云里飞花

幸不幸福与别人无关,与自己相关,关关雎鸠,宁缺毋滥!

 
 
 

日志

 
 

云探格言之说话篇  

2018-03-23 08:20:41|  分类: 003座右名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云探格言之说话篇

01.说话是门艺术,也是门骗术。将其当成生存手段便是骗术,将其当成生活情趣便是艺术。

02.说话需要技巧,更需要多与人交流。

03.说话不是张嘴说出来,而是要知道哪些该说,哪些不该说。

04.打开心的世界,从语言开始。语言最大的魅力就是说话,说话最大的魅力就是动听。

05.口者利器也,若能为己所用之,三军之中可夺将帅也。

06.祸从口出,能用要善用,切勿乱用。

07.语言的发声,要讲究方式方法,不能一概而论。

08.每个人的语言都有自己的独特性,不要被他人的语言所影响。

09.或许你说得不对,但只要你说出你想说的话,这不对又有何妨?

10.说话者有没有谎言,聆听者要自己去分辨。

11.要先察言观色,才能与语言的使用配合天衣无缝。

12.针对不同的人群,用不同的发声方式说话,才会事半功倍。

13.说话要懂得推己及人之法,不仅要从自己的内心去说,更要深入别人的内心去说。

14.说话仅仅让人感动是不够的,还要打动他人,让其能接受并行动起来,才是说话的成功之处。

15.人要擅于利用舆论,将其导向于我方有利的方向,才不会被孤立无援。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018