登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云里飞花

幸不幸福与别人无关,与自己相关,关关雎鸠,宁缺毋滥!

 
 
 

日志

 
 

守 月【情感美文】  

2018-06-21 16:47:48|  分类: 009情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《守 月【情感美文】》

 

 

守  月

文 树上的鲤鱼 编辑 白石秋水

   心静如水,守着一窗明月,情若清风---题记

守  月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 那月光,透过清冷的玻璃窗,斜斜洒洒地落满了窗台。摇曳的树枝在微风地轻拂下,斑驳了一窗的心事。

 月,融化了那一行行没了韵脚的诗词,紧蹙了一眉伤感,试问,有谁能用月光给我谱一曲没有伤感的心事?

守  月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 静月,亮成一个圆盘的模样,却弯了眉间的那抹风情。月到之处,清寒泛着涟漪,一波波的心事潮水般涌来退去。一个深深的背影,执念般的在心头走进走出,心事 浓了这高悬的月光。

 从未这样凝视过圆月,也从未倾吐过沉重的心事。我无法拒绝月下的思念,更无法拒绝被诗化了的风花雪月。那情,仿若是一壶昨日的老酒,几度冷却,几度温热,却终无法一饮而尽。

守  月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 一声铮铮的韵律,让思绪慢慢回神,昨日的记忆在光影中散开。我无力写下一行行忧伤的情笺,只能在你的背影里拾起一些未曾走远的故事,拼成一幅梦中的画卷。

 当那些远走的不再回来,当日子被翻成一页一页的厚重,我的情感只能在月光中流浪,被无情漂白的岁月里,独向一窗月光,无声也好,无语也罢,都不过是一抹昨日无言的风情。

守  月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 跌落在风中的故事早已荒芜了深深素心。尘世的缘,或长或短,都是一场红尘劫。曲未终,人已散。经过岁月的磨练,或喜或悲,也不过是彼此间匆匆的过客。

 心事,从心底涌出,如那渐渐收音的曲子,落在窗前,叮叮咚咚间,一直流到窗外。长夜无言,心绪辗转,将往事封成一坛陈酿,任悠悠岁月将其生香。

 恍然间醒悟,原来,转身也是一种深爱。

 

 

守  月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018