登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云里飞花

幸不幸福与别人无关,与自己相关,关关雎鸠,宁缺毋滥!

 
 
 

日志

 
 

书读得越多,看得越远!  

2018-06-22 09:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书读得越多,看得越远! - 易华斋 - 易华斋风水命理文化信息咨询中心   
    有一张图,似乎没什么特点,却有着不一样的角度。也许像读书一样,每个人眼中的哈姆雷特也各有不同。有人说:“不知道世界黑暗就贸然前行的人,是单纯的;知道了世界黑暗而黯然止步的人,是现实的;知道了世界黑暗却仍然挺进的人是勇敢的,也是智慧的!”。但在我眼中,似乎这张图还可以由一个世界源出两个点,看到读书的意义。

    一是站得更高,望得更远;二是读书像看世界的角度,读得越多,世界越多彩。站在世界的最低,没有书为你搭建的世界,只能看见眼前的花香,简单却无趣;站在部分图书搭建的世界,可以看见世界的另一面——黑暗。黑暗的世界虽然复杂,但比花花世界的一成不变来得更加刺激,感叹世界除了单纯还有不为人知的黑夜。而读得更多的人呢?看惯了俗世浮华,看尽了社会黑暗降临,也看到了穿破黑暗的黄昏。五彩炫光的黄昏世界,看的世界比别人多样,看的比别人更多彩。

    世界多彩,读书有乐。读得多,站得高,望得远,看的世界更开阔。不停留脚步,不拒绝读书,在书中的搭建的高度下俯视脚下的世界,别样风采。看尽世界,洞察世界的变化。读得多,望得远,有种世界尽在我脚下的感觉;读得多,望得远,有种可以探索未知未尽的旅途。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018