登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云里飞花

幸不幸福与别人无关,与自己相关,关关雎鸠,宁缺毋滥!

 
 
 

日志

 
 

诗意流年,句遣岁月  

2018-06-25 12:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃李言蹊《诗意流年,句遣岁月》

 一场烟雨落红伤,白月光,添惆怅,空余枝头无花香。 几处丹青绘绝唱,墨已凉,又何妨,三千繁华留心上。

 借一枝春色,拈花入酒,香留心扉,今时往日斟满杯。 邀一处桃源,良人不归,千杯难醉,吞愁咽恨也无悔。

 且将曾经化风云,再将往事葬沙尘,是非功过何须分,尔虞我诈不用问。 不求好友结成群,但求知己为一人,对月当歌把酒温,笑谈恩怨入年轮。

 微雨润天地,凉亭遮烟云,清浅细丝,倍增朦胧诗意。 落花人独立,清风送暗香,凋零成泥,更添心乱情迷。

 这一生真假,不过是水中月雾里花,看不清,已是落地成沙。 这一世年华,不过是杯中酒盏里茶,泯一口,已是浪迹天涯。

 虽有今时辉煌,滴滴爱恨入愁肠,戏中情长,演绎着金凤求凰,无奈终要散场。 翻开昨日篇章,点点相思寄诗行,伊人下妆,再不见广袖华裳,落幕只剩悲凉。

 红尘三千,莺莺燕燕,都不如你巧笑嫣然,眉目流转,从此长夜不眠,为你魂绕梦牵。 庙堂高官,锦衣重权,换不来那绿水清山,篱笆小院,从此逍遥人间,与你日暮共欢。

 暗香浮动,潜入幽梦,深闺不知春意浓。 片片落红,伴舞清风,繁华已是烟雨中。

 琴瑟一曲,肝肠断。长歌婉转,路漫漫。当年君弃我赴边关,听闻塞外夜风寒。 孤影阑珊,谁做伴。晨曦暮旦,泪涟涟。如今我等君战凯旋,再看斜阳染江山。

 流芳千古,不如只争朝夕日暮,人约黄昏后。 浮生几度,再叹灯火阑珊之处,月上柳梢头。

 花开花落又几番,无人怜,春意阑珊,旧梦残。 此生最难如初见,情冷暖,当时枉然,唯心寒。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018