登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云里飞花

幸不幸福与别人无关,与自己相关,关关雎鸠,宁缺毋滥!

 
 
 

日志

 
 

男人!难人!  

2018-06-25 16:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自怀旧.梦缘《男人!难人!》

怀旧梦缘:

                男人!难人!

男人!难人! - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

男人之难,不在于生活之难,而在于有难在心,却有口难言。
男人之最难,在于男到中年:为人父,为人夫,为人子。

 

为人父,则需抚养子女,保证衣食无虞、住行无忧,故需操劳打拼。养不教,父之过,”“双责,养儿不易,育儿尤难。成才易,知理难,成人尤难。父爱如山,责重于山!

 

为人夫,则需善待妻子。男是大树,女是小鸟,无枝可依,鸟何以安?女思平安,更思浪漫,供其华衣,还需给其娇惯。女人天生离不开娇惯,不娇则不娆,不娇则不艳。不宠则不喜,不宠则不乐!

 

为人子,则需尽心行孝,面父对母,有忧不能露,有苦不能诉。人老如小,讲情不讲理,讲近不讲远。一言不慎伤其心,一行不妥伤其情。笑脸面之,顺言语之,慎行待之,唯恐拂其情、逆其意。父母笑,方为孝!

 

男人!难人! - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

男到中年,三重角色,难扮难演!称职的父亲,完美的丈夫,孝顺的儿子,谈何容易!既要平衡,又要协调,方可保老少和谐,内外无隙,众亲和善。
男到中年,最易被家人挑剔,你永远不会完美无瑕。谁没被怨过?谁没被怪过?谁没被唠叨过?再好的男人都难逃此劫。故男到中年,更需有宽阔之胸怀,包容一切,以苦为甜,以屈为乐。

 

男人临老,尤为悲凉。犹如雄狮,奔波一生,驰骋一世,难逃晚景凄凉。谁曾见儿女亲父胜母?谁曾见儿女爱父胜母?男人天生就是奴隶的命!
男到中年,最能体会人间冷暖、世态炎凉。无钱,人皆避之,故无友;无权,人皆鄙之,故无尊;无能,人皆弃之,故无颜。一无所有,或无亲情。

 

中年,人之巅峰,人之至难,人之至痛。
真男人,真难人!

 


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018