登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云里飞花

幸不幸福与别人无关,与自己相关,关关雎鸠,宁缺毋滥!

 
 
 

日志

 
 

你微笑的样子,最是美好【情感美文】  

2018-07-02 13:58:36|  分类: 009情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你微笑的样子,最是美好

文 树儿 编辑 白石秋水

生活有晴天,也会有阴雨天,无论怎样,都不要忘记微笑。

文.树儿

2018年07月02日 - 白石秋水 - 白石秋水

我们都是这时光的书笺上,停留的一抹影子。每一天,都在为工作,为梦想努力着,这个尘世亦绝非真空地带,会有伤害,会有背叛,会有千辛万苦后的徒劳无功。

以前,总觉得只要坚持就会得到想要的,长大后才发现,很多东西并不是通过努力就可以得到的。也许,这就是生活,有酸有甜,有欢喜也有无奈。

但这又有什么关系呢?如果,一个人能装得下四季,装得下阴晴圆缺,便也算不虚度了。众生众相,本身也是不可圆满的,且一笑,度尘缘,化清音。

你微笑的样子,最是美好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

红尘是道场,来去之间,我们也不过是将命途里那些或温暖或悲凉的经历,用心中的笔珍藏。

因为知道,这一路的行走,最不该辜负的就是自己。即使韶华不再,即使尘烟侵染,心里也要有一处角落,滋生着温暖。

喜欢一切细碎的美好,是岁月枝头的深绿,是耳畔流过的轻乐,是雨水和着熏风缓缓。人心潦草的尘世,我们总要葆持着一些最初的本心和热忱,毕竟这是我们来人世间的原因。

2018年07月02日 - 白石秋水 - 白石秋水

多少冷暖事,且就微微一笑吧。心简单,生活就简单,你微笑,生活就溢满阳光。

林语堂先生说:我们最重要的不是去计较真与伪,得与失,名与利,富与贫,而是如何好好地快乐度日,并从中发现生活的诗意。是啊,心完美,世界就完美。

走过平湖落雁,走过诗样年华,指尖总有一处翠微,安放着我们荒凉而繁华的记忆。也许,我们都是在该珍惜的时候离开,该相遇的时候离别,可是,一起走过的岁月,终究是慈悲和恩泽。

 2018年07月02日 - 白石秋水 - 白石秋水

人生,就是一次次的经历,又一次次的重生。也许我们并不完美,但是努力绽放的样子,始终是最美。

开心时,笑一笑,不开心时,更要笑一笑。告诉自己,一切没什么大不了。

芸芸红尘,每一天都在上演着各自的故事,只是,不是每一段故事都是童话般的结局。就像,这世间,有太多的真相,不必去刻意寻找答案。

学着,不去埋怨生活,不去窖藏忧伤。以一份淡然的心态去看淡世事沉浮;以一抹微笑的容颜去面对红尘冷暖。

2018年07月02日 - 白石秋水 - 白石秋水

无论世事好与不好,都请以骄傲的姿态,慈悲地活着,只因,宽容是我们在这个尘世最美的语言。

一辈子不长,没有阳光的日子,也要学会给自己开一扇晴窗。

不必说什么花月清风,只要我们的心里住着最慈悲的念;不必说什么高山流水,善良就是我们最温柔的栖息地。

世界如此美妙,你一定要多微笑,因为你笑起来的样子,真的很好看。

 

 

你微笑的样子,最是美好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018