登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云里飞花

幸不幸福与别人无关,与自己相关,关关雎鸠,宁缺毋滥!

 
 
 

日志

 
 

放不下的执念是你  

2018-07-23 11:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自君临天下《语文工具书大全》


那一年,我策马信步, 望前路, 归往何处,盼此生情莫错付, 环顾这古域,放不下的执念是你。

那一年,我走马观花,听琵琶,御云而下,门前嫩柳枝桠,倾遗世繁华,放不下的执念是你。

那一年,我执酒笙歌, 望天色, 潇潇银河, 流光绽火倾芳彻, 悲喜无言悄折,放不下的执念是你。

那一年,我挫骨扬沙,美如画,何处为家,愿与卿共赏蒹霞,碎梦过千匝,放不下的执念是你。

那一年,我把酒言欢,笑颜浅,若君还念,暮雪三日月色染,温一壶独恋,放不下的执念是你。

那一年,我临阵操戈, 望山河, 天染墨色, 夜连潜入敌军侧,杀他几百个,放不下的执念是你。

那一年,我暗生情愫,清酒苦,一杯下肚,忍将相思藏眉目,愿此生相护,放不下的执念是你。

那一年,我血染华纱,负年华,雪没枝桠,换一副江山如画,何惧风扬沙,放不下的执念是你。

那一年,我断了牵挂,走天涯,向南而下,江南夜色美如画,不过一纸繁华,放不下的执念是你。

那一年,我吟遍蒹霞,夕阳下,候君归家,愿与君静守一家,相见泪雨下,放不下的执念是你。

那一年,我抛家换甲,为国杀,行走天涯,一笔丹青墨画,卸甲终归家,放不下的执念是你。

那一年,我煮酒烹茶,吟风雅,折花绾发,隐桃源无牵无挂,紫门催冬夏,放不下的执念是你。

那一年,我酌酒梦葬, 浮生殇, 邀杯吟怅, 旧人浅冥忆生往, 醉醒归辞长,放不下的执念是你。

那一年,我断了长发,泪轻划,桃花成疤,青灯黄卷伴袈裟,回眸望天涯,放不下的执念是你。

那一年,我浪迹天涯,无牵挂,四海为家,愿醉卧十里桃花,把酒东黎下,放不下的执念是你。

那一年,我看雪纷纷下,葬了千层塔,若能与它起弦风雅,可走一段白头韶华,放不下的执念是你。

那一年,我心如死灰,醉梦间,与君相遇,花前月下心意许,君抚琴卿舞剑,放不下的执念是你。

那一年,我执酒倾觞,倚窗望,愁思绵长,暮色余晖印薄裳,云鬓染微霜,放不下的执念是你。

那一年,我十八年华,长剑杀,桃花成筏,情殇哀恸这天下,是为你泪乏,放不下的执念是你。

那一年,我静待花期,不言弃,生死相依,谁许我凤冠霞帔,白首不相离,放不下的执念是你。

那一年,我醉生梦死,落雪痕,痴念一生,万里山河换不回,为何执念不落,放不下的执念是你。

那一年,我只手苍穹,烛月笼,几度英雄,一壶浊酒转瞬空,只恨夕阳红,放不下的执念是你。

那一年,我踏尽长安,无人伴,思念不断,止不住孤独肆泛,愿此生尽欢,放不下的执念是你。

那一年,我纵然潇洒,不归家,金戈铁马,剑指云端天涯,万里却黄沙, 放不下的执念是你。

那一年,我温润如玉,淡饮酒,抚琴卿舞,花前月下三生许,笑看美人羞,放不下的执念是你。

那一年,我断尽山河,寄长歌,寒云天色,瑶宫清冷寻锦瑟,和衣醉南柯,放不下的执念是你。

那一年,我谱曲篇篇,滴墨砚,轻抚琴弦,奏出了思绪万千,唯有盼相安,放不下的执念是你。

那一年,我大醉一朝,难逍遥,乍起寂寥,落花纷飞情不老,家府自安好,放不下的执念是你。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018